« 息子、ギターおさらい会 | トップページ | 外壁工事 »

2011年11月11日 (金)

かぶらずし

待っていました、大蕪!

地域の皆さんが採れたて野菜を持ち寄る、

ご近所のかあちゃんの店で見つけました。

ちょうどいいブリがあったので、

「そろそろ漬けたいなぁ」

と思っていたのです。

 

 

Img_2537_4

早速、下ごしらえを開始、
蕪に包丁を入れた瞬間、
サクッという音♪と共に雪のような断面が・・・

「う~ん、いい感じ」

10年くらい前、親戚のおばあちゃまから

直伝された秘伝の味!(?)

何度か失敗を繰り返しながら、今では自信をもって

お客様にお出し出来るようになりました。

友人のJちゃんは私のかぶらずしの大ファンで

毎年、心待ちにしてくれています。

Jちゃん、食べごろは10日後くらいよ(笑)

 あっ、勿論、初冬のメニューとしてお客様にお出しします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« 息子、ギターおさらい会 | トップページ | 外壁工事 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶらずし:

« 息子、ギターおさらい会 | トップページ | 外壁工事 »