« 冬至 | トップページ | あけましておめでとうございます! »
北陸の冬の味覚、かぶらずし・・・・。
年末になると遠く離れた親戚に
「今年もおかげさまで」の気持ちを込めて、
送る方も多いはず。ああああああああ
写真は前回のもの。分厚い切り身で食べごたえ満点!
今日、シーズン3回目を樽に漬け込みました。
常に食べ頃を考えて漬け込むのですが、
このかぶらずし、
ちょうどいい塩梅(あんばい)が、とても短いのです。
幸い我が家には、
業務用氷温冷蔵庫なるのもがあり、
この優れもののお蔭で
ジワジワと熟成し、美味しい期間が長いので
とても助かっています。
今年もあと3日・・・・
どうやら雪の年明けになりそうです。
2011年12月28日 (水) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: かぶらずし②:
コメント