« 冬至 | トップページ | あけましておめでとうございます! »

2011年12月28日 (水)

かぶらずし②

北陸の冬の味覚、かぶらずし・・・・。

年末になると遠く離れた親戚に

「今年もおかげさまで」の気持ちを込めて、

送る方も多いはず。ああああああああ

Img_2709_2
写真は前回のもの。分厚い切り身で食べごたえ満点!


今日、シーズン3回目を樽に漬け込みました。

常に食べ頃を考えて漬け込むのですが、

このかぶらずし、

ちょうどいい塩梅(あんばい)が、とても短いのです。

幸い我が家には、

業務用氷温冷蔵庫なるのもがあり、

この優れもののお蔭で

ジワジワと熟成し、美味しい期間が長いので

とても助かっています。

 

今年もあと3日・・・・

どうやら雪の年明けになりそうです。

|

« 冬至 | トップページ | あけましておめでとうございます! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶらずし②:

« 冬至 | トップページ | あけましておめでとうございます! »