« 外食産業フェア | トップページ | 「大野屋」 桜と麗しき歌声を愉しむ会 »

2012年4月11日 (水)

三笑楽 蔵出し生原酒

今年もこのお酒に出会える季節となりました。

世界遺産、越中五箇山にある

三笑楽酒造から販売される

季節限定「蔵出 生原酒」。

 

Img_2971

雪に覆われた寒の時期に

じっくりしぼった非加熱の生酒!

数ある富山の銘酒のひとつで

心待ちにしているファンも多い。

 

私は日本酒通ではありませんが、

口に含んだ時のとろ~りとした味わいは

素直に「おいちぃ~」と感激します。

 

Img_2965_9

個人的には
一度にたくさん呑むお酒では無く、
美味しいお料理と一緒に
ほろ酔い程度に
じっくりと味わうのがお薦めかな?・・・と思います。

 

当店も4月よりメニューに記載しました。

うんまいお酒はどうぞ。

|

« 外食産業フェア | トップページ | 「大野屋」 桜と麗しき歌声を愉しむ会 »

お気に入り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三笑楽 蔵出し生原酒:

« 外食産業フェア | トップページ | 「大野屋」 桜と麗しき歌声を愉しむ会 »