« 雪吊り | トップページ | ジャズライブ »

2012年11月30日 (金)

かぶらずし

あちらこちらのお店で かぶらずし

目に留まるようになり、

先日我が家も、今季第1回目を漬け込みました。

(例年5~6回は漬けます)

Jpg

毎年漬けているにもかかわらず、

いつも初回はレシピ帳片手に

「これで良かったっけ?」

と、ドキドキ。

塩は・・・魚は・・・

My Recipe は有りがたい)

麹もいい塩梅に仕上がりました。

Jpg_2

「早いなぁ、

ついこの前漬けていた気がするのに・・・」

 

大きな氷温チルド冷蔵庫で、約1週間。

特技も芸もない私ですが、

かぶらずし だけは、結構自信があります

これからしばらくは定番メニューとなります。

お愉しみに

Img_1743

|

« 雪吊り | トップページ | ジャズライブ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶらずし:

« 雪吊り | トップページ | ジャズライブ »