春の味覚続々
すっかり暖かくなりました。
じつは今年は主人のみならず、私も花粉症に悩まされております。
お客様の前ではマスクも出来ず、
不意にクシャミが出そうになって、ホント困ります。
あれこれ市販のお薬を飲んではみるものの、
どれも特効薬とはいきません。
さてさて、忙しさにかまけて
すっかりブログの更新を怠っておりましたー!
花粉は困りものですが、
市場には続々と春の味覚が勢ぞろい。
ふきのとう、ワラビ、こごみ、菜花、etc.・・・・
そこで、今日の先付は 春の三種盛り。
ワラビの酢味噌かけ、里芋のふきのとう味噌田楽、菜花の辛し和え。
夜は約2年前から とても親しくさせて頂いている皆さまの送別会。
お座敷から楽しそうな笑い声が・・・・・。(笑)
帰り際、
「美味しかったです、楽しかった、ありがとう」
あー、この言葉を聞くだけで
疲れがサーッととれてゆきます。
こちらこそ、ありがとうございました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 花壇畑の収穫で(2023.07.29)
- ノベッロ・フェスティバル2016(2016.11.15)
- わらび(2015.05.06)
- 筍(2015.03.16)
- 本ずわい蟹(2014.11.17)
コメント