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2014年10月20日 (月)

子持ち鮎

「行楽の秋」「読書の秋」「スポーツの秋」、

〇〇の秋は数々あれど・・・・

新米、栗、里芋、松茸、鮭、秋刀魚etc.・・・

美味な食材満載の

「食欲の秋」の誘惑に勝てない方も多いのでは?

(何より私がそうです)(=^^=)

 

当店の献立も秋の訪れと共に

〝ほっこり〝して頂ける品が増えて参りました。

そんな中、

一番お客様の顔がほころぶのは何と言っても「子持ち鮎」。

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一口に「鮎」と言っても産地によって味・大きさは様々。

当店では天然に勝るとも劣らない、

愛知県三河湾にそそぐ清流、豊川水系の良質な地下水で育てられた

㈱アユセンの「ハーブ鮎」を提供しております。

水質の良い川で育った鮎はスイカの香りがすると言われます。

 

子持ち鮎はしっかり火を通さなければいけないので、

いささか焼時間を頂きます。

 

姿・味・香り、3拍子揃った子持ち鮎、

是非味わいにいらして下さい。

 

※場合によっては鮎が入手困難な場合もございます。

事前にお問い合わせ下さい。 

 

 

 

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