« 新年あけましておめでとうございます | トップページ | 飛騨古川「八ツ三館」 »

2017年1月 8日 (日)

2017、本格始動!

のんびり過ごした三が日ですが・・・・・

実質、六日の〇〇〇消防団の皆さまの大宴会より本格始動となりました。

Img_4029

宴会場と厨房を小走りで行ったり来たり・・・・・・

さすがに着物は稼働率が落ちますが、

新しいスタッフさん(まずは見習い中)が来て下さり、

ベテランのMさんを中心に、滞りなく御料理をお出しする事が出来ました。

 

やはり適度に身体を動かしている方がシャキッとします!

シャキッと言えば・・・・・・・・・、

昨年末、厨房に新しく設置した大和冷機の冷蔵庫「鮮度くん」は

本当に目を見張る優れものです!

Dsc_0097

現在、色々と試験中ですが、

私が1か月前に漬けた〝かぶらずし〝が、全く問題なく美味しい。

(更に実験続行中)

主人は鮮魚の血が数日を経ても茶色くならない事に

「うわぁ、全く信じられない!」と感激。

 

今後は「鮮度くん」の良さを最大限に生かし、

新メニューを考案してゆきたいと思います。

 

業者さんの都合で解体が遅れ遅れになっていた隣家も

今月半ばより着手する運びとなりました。

 

ようやく全てが本格始動!

創業91年目に突入し、

さらにお客様に愛されるお店づくりに粉骨砕身努力して参ります!

今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

|

« 新年あけましておめでとうございます | トップページ | 飛騨古川「八ツ三館」 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2017、本格始動!:

« 新年あけましておめでとうございます | トップページ | 飛騨古川「八ツ三館」 »