休業のご案内
新型コロナウイルスが世界中で猛威をふるっています。
連日テレビや新聞で深刻な報道を目にし、耳にする度・・・・・、
外を歩く全ての人々がマスクを付け、無言で、早足で歩く姿を見る度・・・・・、
まるで作られた映画の中に自分がいるような・・・・・
心の中に言葉に出来ない様々な感情が沸き起こります。
1~2月、例年に無く沢山の御予約を頂き、慌ただしい日々を過ごしておりました。
2月初旬、
香港で下船したダイヤモンドプリンセス号の乗船客から感染者が確認されてからも、
まだどこか他人事で・・・・・
3~4月に御予約を頂いたお客様の接待が滞りなく運ぶよう、
スタッフや仕入れの手配等、準備と段取りで頭がいっぱいでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今、思い起こせば気忙しくも平穏で幸せな日々でした。
あれから僅か2ヶ月余り・・・・・
コロナウイルスは瞬く間に日本中に広がりを見せ、
3月末、
富山県内で京都産業大の女子大生の感染が判明してからは
殆どの予約が延期、取り止めとなりました。
毎日キャンセルの電話が鳴り響き、
膨大な売り上げ見込みが消えていく経験した事の無い状況に
焦りと悔しさが込み上げました。
しかし、今、最も大切な事は、お客様とスタッフ、家族の〝命〝です。
料理屋は安全で美味しい食事を、楽しく安心して召し上がって頂ける場所でなければなりません。
今、この状況の中、商売を続けることは多くの矛盾が出てきます。
苦渋の決断ではございますが、何卒ご理解・ご協力いただければ幸いです。
また、笑顔で皆さまにお会い出来ます事を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
| 固定リンク
「ニュース」カテゴリの記事
- 館内、非接触型デスペンサー設置(2021.07.07)
- 7月1日よりのご予約をお受け致します(2020.06.21)
- 休業のご案内(2020.04.23)
- 消費増税後の価格について(2019.10.03)
- 「はっぴーママ」に掲載されました!(2017.08.27)
コメント